На фоне засилия пошлости и попсы в радио-эфире

                ***
Бездарным почестей немыслимый полёт
И трубы звонкие на каждом берегу;
За деньги куплены и слава, и почёт,
За деньги куплено и «имя на снегу».

    Их свет изысканный – холодная звезда,
    Их трубы звонкие – безрадостная медь;
    Их принимают сёла все и города,
    Дают тепло и помогают отгореть.

А мне сегодня почему-то не до сна –
Бушует волнами души моей прибой;
Быть может просто растревожила весна,
А, может, что-то предначертано судьбой?

    Возьму гитару шестиструнную свою,
    По струнам ласково рукою проведу,
    Тихонько старую я песню пропою,
    И, может быть, свою поэзию найду.

Да не такую, как холодная звезда,
И не такую, как безрадостная медь –
Чтоб согревала сёла все и города,
Боюсь вот только, что могу и не успеть.

    По струнам медным пробежится перебор,
    И разольётся в нем поэзия моя,
    И пусть звучит она всему наперекор,
    Да отзовутся ей души моей друзья!..

                2006


Рецензии
Пропела вместе с Вами, Илья! Отозвались и откликнулись Ваши душевные строки! Благодарю сердечно!

Татьяна Бабина Берестова   10.10.2022 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.