Субботняя мама

Такое у взрослых случается часто.
Распалась семья – нет семейного счастья.
Когда в дом приходит семейный разброд,
Наступит мгновенье, разрушится род.

Детей поделили родители сами –
Малютка-сынишка остался у мамы,
А дочка (постарше) живёт у отца.
Развод – для детишек начало конца.

Хоть мать неустанно лелеет сыночка,
По маме скучает несчастная дочка.
И как этот узел гордиев рассечь?
В семье их свершилась бескровная сечь.

В дни будние девочка учится в школе.
Оставить работу – у мамы нет воли.
Обеим давно не секрет и не новь,
Что после их встречи расстанутся вновь.

Суббота. Автобус толпа ожидает.
И девочки мама в толпе той страдает.
Кто б смог ожидания те отменить?
И тянется время, как длинная нить.

Автобус пришёл, его дверь отворилась,
И чудо для мамы в тот миг сотворилось.
 – Мамулечка! Мамочка! Ждёшь ты меня!
О, как дожидалась я этого дня!

Мгновенье. И дочка на шее у мамы.
Неделя разлуки, но факты упрямы –
Непросто любимым в разлуке прожить,
При встречах минутой должны дорожить.

  До ночи рассказы, улыбки на лицах.
Лишь завтра дочурка к отцу возвратится.
Им времени мало, чтоб души излить,
Но хватит, чтоб мамочке дочь похвалить.
…   …   …
Когда же и где же должны мы родиться,
Чтоб с мамой и папой семьёй возгордиться,
Чтоб с мамой и папой до взрослости жить?
И чтоб не в разлуке нам с ними дружить.
      *Субботняя мама – по аналогии с воскресным папой.


Рецензии