Любовь на полке

Ты уберешь любовь на полку,
Она бессмысленный предмет,
И скажешь мне, что нету толка
В моих словах. Всё это бред.

Пытаясь спорить безуспешно,
Пойму, что ты и глух и слеп,
И соглашусь, её конечно
Нельзя наказывать на хлеб.

И вот любовь лежит забыта,
Под слоем пыли и обид,
Тебе её не оценить,
Не разглядеть, увы, за бытом.

Что бесполезно - то не жалко,
Во всём ты видешь только прок,
Не уноси её на свалку,
Ведь ты поймёшь, не долог срок,

Что ты ценил - давно истлело,
И в час, назначенный судьбой,
Уйдёшь, оставив вещи, тело,
И лишь любовь возьмёшь с собой.


Рецензии