Снежинки

В безветренный полдень снежинки порхают,
Простор украшается в зимний наряд.
О чём-то снежинки со мной говорят,
А между словами о чём-то вздыхают –
Неслышно за что-то похвалят, похают,
И прошлого вехи становятся в ряд.

В снежинках тебя я увидел сегодня.
Вот тихо спускается радостью снег,
А рядом снежинки мечтаний и нег,
Снежинка надежды с печалью так сходна,
А эта снежинка в движеньях свободна.
Снежинок и двух одинаковых нет.

В замедленной съёмке снежинка удачи,
И грусти снежинка летит надо мной,
В полёте снежинка тоски неземной,
Снежинка веселья, а рядом с ней плача,
Кристаллик … судьбы вдохновенья, в придачу –
Нет только снежинки, рождающей зной.

Ты так многолика и так многогранна!
Я вечно тобой восхищаться могу.
С любовью твоей я по жизни бегу.
Как в годы былые не терпишь обмана,
Всегда, как и прежде, ты так же желанна.
И лишь для тебя я себя берегу.


Рецензии