Счастье грустное лелея

Счастье грустное лелея,
Я стою в оцепененье,
А мгновенья быстро тлеют,
Драгоценные мгновенья.

Не задёрнутая штора,
Лампа светит полусонно,
И обрывки разговора
В голове не ясным звоном.

Всё качается в тумане,
Всё покрыто пеленою,
Так замедленно и странно,
Будто вовсе не со мною.

Ночь глядит окошком чёрным,
Ты ещё со мною рядом,
Но немая обреченность
В каждом вздохе, в каждом взгляде.


Рецензии