Виртуальные дуэли

Я слыхал, как трещат на морозе льдинки,
Как спешат на парад, по ранжиру премьер.
А интриги не проще под мотивы лезгинки,
Чёрт вериги полощет об невольный барьер.
Лишь затем, что не площадь и не снежинки,
Что не взмылена лошадь и готова в карьер:

С дикой конною лавой на горные цепи
Мчаться снежным обвалом неудержимым
Или рвать на плотине затворные крепи
И не знаться в помине с любым режимом.

Только так, лишь наотмашь, без расчёта слоги,
Где не дашь бить на фарш, стреляют в глаза,
Где слова не ломают на марш, по дороге,
Где обычно привычны бывают согласные - за.
На дуэли дуэньи рыдают, по тем к кому строги,
Секундантам дуэли с небес салютует гроза.


Рецензии