Было и теперь
Совсем недавно – тридцать лет назад.
Припомни всё, едва ли ты забыла
Событий ярких той поры расклад.
Да, это было. Стройная, как флейта,
В цветных бикини плавала в реке.
К тебе мальчишки липли очень клейко,
Ты с кем-то рядом шла – рука в руке.
Да, это было. Звонкий смех повсюду
Звучал, как песня, как аккордеон,
Он гимном был всему младому люду,
Туда, где ты, нас звал когда-то он.
А что теперь? Сейчас ты на диете
И лишь в воспоминаньях стройность та.
Чем ты была, сейчас взрослее дети –
И в них теперь былая красота.
Так что теперь? Куда-то всё пропало.
Виолончелью голос твой звучит.
В глазах искринки только, как бывало,
Ещё душа, как прежде, не молчит.
Да, что теперь? Пришла к тебе степенность,
Давным-давно пришёл авторитет,
Но видишь ты поры той неизменность
И в день ненастный излучаешь свет.
Свидетельство о публикации №115121809121