Отчуждение

Что руки мне твои? Важны глаза. Вся правда в них, и в них таится горе.
Проникший взгляд, заменит все слова и обернётся, чем-то через годы.
Не трогай, лучше посмотри в мою уставшую от рук простую душу,
В ней многие копались, но любви никто не смог найти и обесточить.

Важней всего увидеть и понять, что скрыто в нашей внешней оболочке,
И только тем, чьё сердце не унять, достанется проникнуть к нам под кожу.
Не трогай, лучше мне скажи, что чувствуешь и как теперь согреться.
Ведь ты ослепнешь - это неизбежно, как жить теперь, пожалуйста, скажи?

Дотронешься и не смогу простить, прикосновение руки - страшнее боли,
Но даже сердце не остановить, когда его движения не вольны.
Ты в жизни к моим чувствам не тянись, запястья свои спрячь испачканные сажей,
Ведь только линии расскажут на руках, и судьбы человеческие свяжут.

Но тянется волна немыслимой печали, и держит моё прошлое в тисках,
Я помню всё, что было небывалым, но стало отчуждением в руках.


Рецензии