На ветках флаги

На ветках флаги рваные полиэтилена.
Ты думаешь, что это ты сдаешься?
На милость всем врагам и ожидаешь плена?
За ветку верхнюю цепляясь флагом рвешься.

То, уверяю, не твоей рукой
повешен флаг капитулянтский, серый,
белый, желтый, какой-нибудь другой.
И ветер не сорвет, торчит он оголтело.

Я не сдаюсь на милость всех врагов.
Я не сдавалась никогда по воле рока.
И, если спросят у меня без обиняков,
то вряд ли что получится до срока.

Откуда ветер их несет, с помоек?
Или дитя без разума бросает из окна?
Быть может, кто-то это все устроил?
Чтобы сдавалась  без разбору вся страна?


Рецензии