Дорожная заметка
Вот и Пенза помахала вслед рукой…
Вот уже на полпути я от Тамбова…
Вы скажите, почему же я какой-то не такой? –
Меня трасса поприветствовала снова!
Мне дороги объясняются в любви –
Их не гладили давно мои колёса;
А меня ведь лишь возьми, да потихоньку позови –
Тут как тут я – безотказный к ним повеса.
Вот лечу, а сердце снова нараспах;
Долог путь, но нет усталости, тревоги;
На стоянку завернуть да кимарнуть, как певчий птах,
Ну а завтра – снова милые дороги.
2006
Свидетельство о публикации №115121808978