Белая Русь

               
                Снег прикроет. Всё будет чисто.
                Белой Родины зимний свет.
                И пурга, высекая искры,
                Заметёт одинокий след.

                Лишь в мороз так бывает пусто.
                Хорошо, когда всё всерьёз.
                Наст удержит,а ветки хрустнут.
                Дятел стукнет: "До-до
                До-
                Нос укутаю в шаль от бабки.
                Тяжелёхонек бабкин крест!
                Как зловеще играет в прятки,
                Захлебнушийся вьюгой лес.


Рецензии