Венгерские танцы Брамса

Входишь в жизнь с радостью.
Но дорога длинная – устаёшь. Плечи вниз, нога за ногу, тащишься на чувстве долга по привычной, скучной дороге.
Сил немного прибавилось, забегала, пытаясь за два дня сделать всё, что накопилось за месяцы.
И вдруг судьба дарит радость: человека, строки, мелодию… Распахиваются крылья, и уносят в радостном вихре.
Но чудо длится только три дня. Радость тускнеет, скукоживается. Уже нет сил раскрыть эти тяжеленные чёртовы крылья и всё чаще ходишь по земле. Длинные крылья волочатся сзади, обтрёпываются, набирают на себя тонны грязи и постепенно превращаются в горб. Обрываешь самые длинные перья, потом соседние, наконец, выдергиваешь последние.
Становится легче, опять забегала бодро и весело.
Второпях врезалась в шкаф, с него сваливается пыльная коробка, раскрывается. Так вот же она – радость! Забытая, но живая.
И вновь распахиваются крылья, успевшие обрасти за это время новыми перьями.


Рецензии