Соловьи, я тоскую
Не от того ли печали столько.
Ваш свист июньского-храм,
В душе берегу ещё робко.
Мелодия ваших поднебесных песен,
В зелёной листве колошит.
Я вспоминаю счастливое время,
Где мечтал с вами бога молить.
Эти звуки грустного стона,
От поникших снежных высот.
Здесь трава зелёного крона
Заросла в снежный цвет.
Я тоскую, по соловьям,
Нет ли радости в мелодиях боле.
Опустел берёзовый край
Без оркестра, на скромном перроне.
Улетают мысли, с пернатой стаей,
Всё пустее зори в сердцах.
Остаются лишь печальные строки,
В опустевших, чёрных, глазах.
Свидетельство о публикации №115121808396