Ты слышишь музыку?

Ты слышишь музыку? Она вполтона
звучит в вечерний час особо чисто,
гитарный звук, а не оркестр и валторна,
но как напевен он и как речист!

О чем-то просит, умоляя, вопрошая.
Настойчиво и бережно ласкает слух.
И так на берег дикий теплая волна морская,
приносит из роскошных островов тот дух,

который будоражит воображение, взор,
где на скалистых берегах лианы, орхидеи
цветут немыслимой красой, маня в простор
морей, как будто есть мечты, видения

богаче всех причудливых сказаний и фантазий.
О, соглашусь уйти из дома в том, что есть,
рюкзак набив я памятью, используя оказию,
в мгновение ока на Тибет иль Индию лететь.

Но только в воображении, во сне...


Рецензии