Кто мудр, тот поймет

Существуют вещи или люди,
как хотите называйте это.
Редкость это, ежели на блюде,
без каймы иль с оной где-то

вам предложат все, что в мире есть:
славу, почести и деньги, и защиту,
вам живущим неожиданная весть.
Все прекрасно, шито-крыто и открыто

но, всегда бывает "но" и "если",
вы, бросаясь в омут и без вести
в лабиринт войдете не страшась,
коль живете без обмана и прикрас.

Вы привыкли видеть то, что очевидно.
Здесь игра в ловушки и в кульбиты.
К сожалению, зряча я и четко видно,
в сотах все заранее битком набито.

И на вас начнут испытывать сеансы,
с головы до ног, невнятно и нелепо.
Может быть, читать сонет и стансы
им не стоит, лучше уж уйти в иные степи.


Рецензии