Так хочется жить...

                Рефрен песни "Рождества" замучил меня своей                прелестью. Память у меня на стихи плохая... потому и выдал своё.



Ты знаешь,
                так хочется жить…
и бредить весной на рассвете…
мне годы бы разом забыть
и верить земному, как дети.

я смерил бы счастье на глаз,
раздал бы его половину
… хватило б надежды на час,
что поживу – не остыну.

Что верить… надеяться, ждать?
я до сих пор не отрину
наивности тёплой меж нас,
уюта сердец середину.

Ты знаешь… довольно пожил,
но не устал удивляться,
всё трудное кроил из жил,
не нажил крутого богатства.

Но не о чём сожалеть,
                ещё поживу немного,
и только б своё завершить,
не клянча поддержки у Бога…

Ты знаешь,
                так хочется жить… 
смеяться на вечном рассвете,
а время уж кости сложить,
да так, чтоб никто не заметил.


Рецензии