Над просторами Донецкими

Над просторами Донецкими
Появилось темно облако
Дует "ветрами" турецкими
Гонит множество врагов
Полетела песня далеко
Зазвучала по над Волгою
Залетела под братский кров
Птицей малою родной!
А навстречу темну облаку
Белоснежное плывёт, летит
Не бывать лютому ворогу
Матерь Божия не велит!
Плащом синим степь покрыла
Омофор Свой распростёрла
Всюду ангельские крыла
Взошли скорби нашей зёрна
Стелется ковыль волною
Матерь Божия идёт
Под серебряной луною
Вражья нечисть не пройдёт
Грозные полки возглавила
Нет проходу "полумесяцу"
Злая сила, что здесь правила
На осине вся повесится!
Над просторами Донецкими
Будут птицы белокрылые
Бесов танцы половецкие
Окочурятся, постылые
Николай Васильич Гоголь
Показал всем злого вия
Пьяница бурсак, не много ль
Тех кто дружит с кублом змиев?
Ставьте ножку друг дружку
И распинайте страну дедов
Рыла лисьи все в пушку
Прячутся у парапетов
Матерь Божия покажет мощь
Есть форпост - святая Лавра!
Очищающий прольётся дождь
Сгинет кривда, будет Правда!
Драгоценная и чудная Украина
Не полонянка! Сгинет власть
Эта паскудная,  переломится
              Соломинкой!


Рецензии