Зимние миражи

К порогу ночь крадётся, дышит стужей,
Сбивая пламя восковых свечей.
Ты нужен ей, но ведь и мне ты нужен!
Она твердит, что ты "ничей, ничей"...
Скребётся в дверь сухой колючей вьюгой,
Заглядывает в хрупкий лёд окна.
Она клянётся быть тебе подругой.
Но ты не верь! Душа её темна.

Пусть не обманет снежной белизною
Её холодный призрачный наряд.
Она поёт, что хочет быть с тобою,
И сердится, что ты тому не рад,
Тому, что так горяч огонь в камине,
И наши руки переплетены...

И скоро утро темноту оставит
За льдистыми воротами зимы...


Рецензии