Мои последние словечки
И проведёт закат черту.
Свои последние словечки
Произнесу я в пустоту.
Снег ляжет на крутую крышу.
В холодном доме подмету
И, спину разогнув, увижу
В окошке красную черту.
Мои последние словечки
Услышит кто-нибудь?
Да нет.
Вот только кот, что возле печки
Лежит на стопочке газет.
Момент важнейший наступает,
Здесь философский нужен взгляд.
А кот – мур-мур – чего-то бает,
Задумал, значит, что-то, гад.
Я приобрёл его в Париже, -
Француз,
на левый глаз косой.
Скажу коту: «Чего ты лижешь
Своё хозяйство день-деньской».
Ему не нравится в прохладе
Он белобок и черноус.
Я замолчу, в окошко глядя,
Я всё сказал,
прощай, Француз.
Свидетельство о публикации №115121807739