Я воспитываю в себе равнодушие

Я воспитываю в себе равнодушие
Ко всем мирским страстям.
И пусть мне будет скучно,
Пошлю всё к чертям!

Нескладно не бойко скажу:
Равнодушие лишь маска.
В нем, только  в нем нахожу
Место с названием сказка.

Осуждать не трудное дело,
Лучше быть равнодушным.
Так сохранишь тело
От чувственного удушья.

Я воспитываю в себе смирение,
Хожу с головой опущенной.
Я верю, будет искупление
Моей душе распущенной.

Я воспитываю в себе равнодушие
Пусть так проще и легче жить.
Зато не страдаешь от удушья,
Когда не можешь полюбить...


Рецензии