Сложностям в русско-польских отношениях 2

В полон славянской красоты
Пустились всякие напасти,
И зачарованные страсти
Опять испортили мечты.

И русско-польская страда
Открылась новыми боями,
И тюрьмы стали лагерями,
И всеоскалилась беда.

И даже северный ночлег
Оттаял отзвуком пожара,
И суета упрямым паром
Пустилась в вычурный разбег.

И даже грозные орлы
Друг друга рвали без сомненья,
И многоликое мученье
Витало в сумрачной дали.

Но если в Польше буду я,
То не скажу, что там негоже,
Ведь Русь на Польшу так похожа
В упрямых дебрях сентября.

И коль поляк будет в Москве,
Ту пусть возрадуется звёздам,
Ведь чужеродный happy birthday
Порою видится в тоске.

17 – 18 декабря 2015 г.


Рецензии