Народ

"Народ"...А что это такое,
Что надобно о нём прочесть?
Кто суть "народа" мне раскроет-
Слава великая и честь!

Все апеллируют к "народу"-
И путинист,и либерал:
Им не клянущихся я сроду
(Слепой,наверно)не видал.

И каждая политкозявка_
Его "защитник" на века!
За голосами его-давка:
Здесь ставка очень велика.

А ставка-именем "народа"
Вершить все судьбы и дела.
И за любовь его уроды
Могут убить средь дня бела.

А что потом "народ"обманут-
Так это правила игры:
"Народу" вывернув карманы,
Свалить по-дальше за бугры.

Исконно-русская забава:
"Лапши" навешав,поиметь
Охальникам "народ"-Любаву
(Азартно это,правда ведь?).

Да,"народ"-девка и такая
Столетиями с ней беда:
Она на ум-совсем тупая
И очень чешется ...,
 
И очень хочется "любови",
И очень хочется "лапши"-
Вновь бл...нам поверив в слове,
Отдаст себя им за гроши.

А после будет только охать,
В подушку плакать,тихо выть...
И о случившемся-"Эпоха!"-
Историк будет говорить.

Деваха эта-часть "народа"?
Конечно,но "народ"-не весь:
Ведь под российским небосводом
Он-сложный микст,густая смесь.

Богач,бедняк,трудяга,лодырь,
Хапуга редкий и святой,
Поэт,поющий власти оды,
Поэт,власть шлющий по прямой-

Кого только в "народе" нету:
Курчавых,лысых и рябых,
И тьмы людей и сынов света,
Старых душой и молодых.

И это всё-"народ" российский:
То,как стоячая вода,
То так рванёт,что с пеной брызги
И на затылке-борода!

"Народа" атомы до смерти
И ты,и враг заклятый твой-
Бок о бок,на клочочке тверди,
Зовётся что твоей страной.

"Народ"-мозаика и фреска
Из разных камешков цветных,
Разнообразная нарезка
Из многих "Я" совсем иных.

И в жизни каждый сам решает
На-исключительно!-свой лад:
Люба "народа" часть какая
Ему-мозги где иль где зад?


16.12.2015


Рецензии