Парадоксы

                "Проси - и не получишь,
                Ищи - и не найдёшь,
                Неважно, ты везучий,
                Или везенье - ложь;

                Известно - парадоксов
                Быть может гений друг..."
                Я - никакой философ,
                На мне замкнулся круг!!!

                И "сын ошибок трудных"
                Мне тайно говорит:
                "Стереотипов нудных
                Художник не щадит;

                Зови своё призванье -
                Оно не подойдёт
                И даже - в наказанье -
                Бездарным назовёт;

                И не ищи напрасно,
                Открыться не спеши,
                Пойми как беспристрастна
                "Неправильность" души:

                Кто ничего не знает,
                Тот знает всё, делясь,
                И дух не угасает -
                Кончины не страшась..."


Рецензии