Мексиканскому народу

Таким зрю Мексики народ,
Каким душою вижу:
Я, добродушнейший мой друг,
Твои напевы слышу,

Улыбки и пожатья рук
Ты даришь в круговерьте...
Делю я радости с тобой,
Оплакиваю смерти...

Про край твой вот, пишу стихи,
Рисую на амате...
Любить по нраву и страдать?
Есть и об этом, - нате!

Знать жизнь твою мне б, как свою.
Известно, что - в  работе,-
Мы дышим этим, наша жизнь
Подстать заводу, вроде:

В заботе общей - результат!
И нет труду конца...
Сырцом, - таланты, сила, ум
И души, и сердца!

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
Согласна полностью я с Вами -
Любой народ достоин быть воспет.
Я ненавижу (строго между нами)
Лишь нелюдей, несущих смерть...((

Ковалева Елена   10.01.2016 15:11     Заявить о нарушении