Без фальши

Этот новый мир, обо мне заговорит.
Пусть не сейчас, пусть позже.
Мой надзиратель давно уже спит;
На цементную стену мой стих положен.

Холодное, колючее одеяло тело накроет.
Я не позволю закрыть меня против воли,
Убегу через окно, скроюсь рекою.
Порой слова ранят до боли.

По венам течёт багрово-красная кровь,
Я в бегах потеряла литр, другой.
Понемногу принимаю эту нелюбовь,
Все же, буду жить этой зимой.

Вера в людей никогда не умрёт,
Она будет с нами под чёрной вуалью.
С крыш совершаем наш первый полёт;
Главное, чтобы жизнь не оказалась фальшью.
/А. Фогель, 18.12.15/


Рецензии