Был родник в Карасу - РУХИ

Свой родник у реки помню с детства
Из земли там бурлила вода.
Всем природа дарила богатство
Насыщая журчаньем года.


Вниз стекая к реке ручейками
Убегали в неизвестную даль,
И под сводом земли с облаками
Искрились в лучах как хрусталь.


Теперь здесь у ручья нет истока
Родник высох за наши грехи.
Земля мстит нам за что то жестоко,
А мы пишем о прогрессе стихи.

Нефтяные качалки в округе.
Мы черпаем все недра земли.
Сколько скважин на каждом гектаре?
Мы природу на что  обрекли?

Сохнут реки и сохнут истоки,
Серой пахнет весь воздух родной,
Исчезает вода.Мир жестокий
Ради злата возник над страной.

И осталось как память эпохи
Как девчонки украсив свой стан
Несли полные вёдра с водою
С песней звонкой про свой Татарстан.

18.12. 2015 г. (Село) Карасу в Татарстане


Рецензии