Законно

По неписаным законам
Забивается душа
В уголок, где нет иконы,
И в карманы без гроша.

Где мое седьмое небо?
Не подняться - высоко.
Стол в углу с кусочком хлеба,
Да с стакане - молоко.

Где мои былые страсти
И янтарь вина в бокал?
Кто густым плетеньем снасти
Мой свободный дух сковал?

Дайте мне хмельной пирушкой
Утопить мой смертный грех.
Мне когда-то быть старушкой
В тяжком омуте прорех.

И поэтому... законно
Забивается душа
В уголок, где нет иконы
И в карманы без гроша.


Рецензии