***

Была     бы    я     берёзонькой,
Слыла    бы      я    красавицей,
Весеннею     отрадою
И   для      души     наградою.

Была    бы    я     осинкою,
Гуляла    бы   с    корзинкою,
Грибы,   орехи,    ягоды
И    сладостей     не   надо    бы.

А   я     рябина     тоненькая,
Веточка     зелёненькая,
Гроздь   упрямо     красная,
Горечью      прекрасная.


Рецензии
И рябинка приятна глазу и на вкус.

Лара Зингл   03.11.2016 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.