Примета

Перо сорока уронила
 Белей вуали подвенечной.
 Любовь, дразня, к себе манила
 Войти в круг огненный ,круг вечный.
 И небо в звездах закружилось,
 В нем растворились две души.
 Величье страсти в них царило,
 Зной слов расплавился в тиши.
 Но в это сказочное лето
 Мы плыли к разным берегам.
 И я не верила в примету-
 "Сорока -к скорым холодам!"


 Перо сорока уронила,
 Чернее черного, как ночь.
 Я эту метку сохранила,
 А птица улетела прочь.
 Я не виню ее в разлуке,
 У птиц обычаи свои.
 Я просто помню губы, руки
 И ласки нежные твои.
 И в одиночестве бессрочном
 Брожу одна по тем местам…
 Зато теперь я знаю точно:
 "Сорока- это к холодам!"


Рецензии