Чары любви

Как был наивен я в те годы!
Пора надежды полных дней...
Премудра, видно, от природы,
Нашла ты ключ к душе моей.

По голове твоей струился
Поток каштановых волос.
Во взгляде звёздный свет лучился,–
Да только скрыты недра звёзд.

А я, глупец, поверил в сказки.
Тебя в угаре целовал.
И горячи так были ласки...
Огонь их адский согревал!

Какой мне леший сдвинул крышу?
Вдруг от насмешливых друзей
Твоих, ушам не веря, слышу –
О чём? О свадьбе о твоей...

Ребята, будьте осторожны,
Когда в вас заиграет кровь.
Любые каверзы возможны,
Коварна, хоть сладка, любовь.

Пусть не обманет вас прекрасный
Сияющей Венеры вид.
Планета эта ад ужасный
Под маской облачной таит!


Рецензии
Грустное, но очень мудрое напутствие!

Планета 55   02.08.2016 16:42     Заявить о нарушении
Жизнь трижды утыкала меня в эти колючки.Уже,простите,не стал года в 23 верить прекрасному полу,да вот пришла ОНА и все поправила.
Спасибо)))

Владимир Павлов 8   02.08.2016 17:55   Заявить о нарушении