Вам...

Вам, изящно взмахнувшей рукой на прощание,
Посмотрел я во след, но скупые слова утаил.
Лишь  мечту разорвал на ночное лихое свидание
И по лужам забвения ушёл. Больше Вам не звонил.

Мои длинные фразы цветами бумажными сгинули.
Ваши краткие реплики их не смогли воскресить.
Словно старую кожу в огонь наши встречи Вы кинули.
Мне осталась та роль, что ни сном, ни вином не залить.

Мой вопросный ответ вызывал лишь немое внимание
Осторожных реприз в полудрёме ночных парафраз.
Недоверчивый вздох на любую попытку сияния
И развёрнутый веер из слов вместо блеска искрящихся глаз.

Ваш застывший огонь кем-то вывешен в рамке на стену.
Ваши волны души маслом дней разровняли в покой.
И так тянет порой запустить ту морскую сирену,
Что встречает подводников в их возвращении домой.

Разбудить. Растолкать. Взбаламутить зеркальное крошево.
Пусть в ответ прилетит даже злая небрежная ложь.
Телескопом узреть Вашу главную тайну из прошлого.
Попытаться забыть, раз уж путь оказался не схож.


Рецензии