Поэт - Колокол...

                Посвящение - Сергею Есенину
                и всем Великим поэтам - звонарям

               

Поэт -
бунтарь по жизни...
Поэт - бунтарь! 
Он колокол...
Разбудит. Поведёт.
Потащит народ волоком.
И человече вздыбится.
И бунт ему братишка.
И взбешены верха.
И кто-то кричит:
- Слишком!
Поэт - бунтарь:
осколок,
что попадает в глаз.
И слёзы - чрез брега...
И горе - комом спазм.
Поэт - бунтарь -
тиражен...
Он буен и правдив.
И пред тобой вояка.
И пред тобой комдив.
Поэт бунтарь-
он влюбчив...
Но крепче любит 
Родину -
берёзы тонкий стан
и русскую мелодию...
Что во стихах и песнях,
и в омутах - губах.
Он любит дней улыбку -
хоть молод, хоть в годах.
И нет ему дороже
Руси иконостас.
И не склонит он голову.
И Душу не предаст -
свою...
.......
Поэт -
бунтарь по жизни...
Поэт -
роса прозрачная.
Поэт -
гроза и молния.
Судьба...-
неоднозначная...
Поэта - голос силен.
И это суть народа...
Вот такова 
нежнейшая
и мощная природа -
его!..



 


 


Рецензии