Паршивая овца

Паршивая овца, как водится, подпортит стадо...
Но что поделать, ведь не все умеют жить в ладу.
И каждому из нас под этим небом что-то надо,
И каждый хочет быть царем в миру.

Однако время, мир или планета
Не вечны в бесконечности своей -
Закончится однажды наше лето.
И не собрать тогда уж будет нам костей.

И тем смешнее и бессмысленнее козни,
Что строит падальщик своим "врагам".
И ямы роет в вечер поздний
Пожалуй лишь себе. Он сам.

Но к счастью, может быть, иль к горю,
Не отягчает разум его мозг.
Ведь дураку и по колено будет море,
Тут не спасает примененье розг...

А впрочем злость, остервененье и обида -
Всё то удел, пожалуй,  слабаков.
И злобу отпустить, не подавая вида,
Нам станет избавленьем от оков...


Рецензии