Моя река

Когда на реке рассвет,
Обнажающий хрупкую суть,
Проливает багровый свет
На мой одинокий путь
Когда гладь золотой реки,
Пробуждая от мёрзлых снов,
Разгладив мои виски,
Расковывает от око;в.
Я парю над моей рекой,
Невесом, как седой туман,
Безмерен, как вечный покой,
И словно бродяга пьян.
Я постиг ее жизнь снова
У реки, что рождает солнце
Каждый день бесконечно новый
Каждый вздох упоенно звонкий.
А цветная вуаль легка,
Обнажая воды суть
Это дышит моя река
Это светится мой путь.


Рецензии