Он не мастер планету спасать!

Среди тысячи звёздных миров .
На планете ветрами избитой.
На которой не мало воров.
Я живу не легко,- но открыто.

И навряд ли планета видна.
Лучше прочих творцу и поэту.
От того и ликует шпана.
Что меча!- Тут .-Господнего, -нету.

От того и крадут закрома.
И Чубайсов бессовестных холят.
По планете идёт гордо-, тьма.
На планете не счесть этой, моли!...

Но в каморке моей тишина.
Только кот чешет ухо ,-ногою
Молит Бога Родная,- страна.
О доходах с приплдом -в- покое.

А за окнами снова,- бардак.
Там торчки, колдырей,- отлупили.
На других всё планетах не так.
Да туда, наш, мирок не пустили.

Примитивны- людишки с  Земли.
Бог их держит другим на потеху.
Если лопнет Земля там в дали.
Не заметят -иль лопнут-, от смеху.

Потому что средь тысяч Миров.
Это будет не вспышкою даже.
И уймётся тогда Мир воров.
И закончатся с жульством продажи.

То цунами! То мор. Суховей!
А хотелось бы- сада-, с малиной.
Постучит новый год скоро в дверь.
И племянник с своей Катериной.

Он не мастер планету спасать.
Он в горгазе командует чем то.
И придется их мне угощать.
С ними будет знакомая немка!


Рецензии
всем ворам воздастся
видит Бог наш всё
избежать суда не удастся
как не поймут они Ё-моё?

очень понравилось стихотворение
восхищён

Владимир Гельм   23.12.2015 13:58     Заявить о нарушении
По моему сословие приблатнёных сектантов и воров
никто не будет воскрешать.
==================================
-Как писала мама.
"-Там все и воры и нахалы ,
Спокойно спят в земле сырой.
Там нет ни вин,- ни капитала -один торжественный покой!"....

Игорь Степанов-Зорин 3   23.12.2015 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.