Кто всегда прав?

Не помню такого,
Кто всегда прав.
Вот и я бываю не прав!

А кто скажет,
Что всегда привсегда
Прав,
Тот полный
 дурак!

И как-то раз сказал своей маме
Один мудрец:
(К слову ,тот еще юнец)
Не хочу
Кашку-овсянку!
Хочу
Манную кашку!

И получил на что ответ:
—Завтра будет кашка-манка.
А сейчас
Жуй, жуй, жуй
Овсянку!

Не хочу тебя, не буду—
Говорит овсянке
—Ты животика моего
Убийца!
Мама посмеялась:
Что за небылицы?

А мудрец уже плача
Истерит.
—Я прав всегда,
Да-да-да!
И даже в делах
Убийц-кашек!

И надув губки,
А еще больше щечки,
По полу валяясь:
—Отказали почки!
И печень вот-вот!
И знаешь еще в груди
Переполох!
А еще давление....
Голова бо-бо!

—Ну хватит, сынок!
Ты же ведь овсянки съел
Всего один кусок!
Все равно пойдешь ты
В садик.
Хоть голова, хоть живот!

 


Рецензии