Бабочка

Бабочка в окошко залетела,
Где она, бедняга, обитала?
Где, обледеневшая, лежала?
Солнышко вчера её согрело.

Крылышки поблекли и обвисли,
На брюшке-  осели испаренья.
И невольно мучают сомненья,
И шумят встревоженные мысли:

Так и я, как бабочка-вещунья,
Под твоим бездушием замёрзну.
И ожить тогда мне будет поздно,
Не разбудит и тепло июня...


Рецензии