Я буду просить запоздалой молитвой

Я буду просить запоздалой молитвой,
Пока не успела душа очерстветь,
Два имени наших пусть пишутся слитно
Отныне и впредь. Отныне и впредь…

Пусть пишутся так, отступая от правил,
Пусть пишутся слитно всему вопреки.
Тебя окунуться я глупо заставил
В холодные воды великой реки.

И боли душевной, и боли реальной
Там было, я знаю, большие пласты.
А я затерялся на станции дальней,
С которой вернуть не смогла меня ты.

Я больше о чем-то молиться не стану,
Ну просто сошел мир однажды с ума.
Я только скажу: половину обмана
Придумала ты, незаметно, сама…

И пусть нам обоим за это обидно,
И долго еще этой трещине тлеть,
Но все-таки пусть они пишутся слитно
Отныне и впредь. Отныне и впредь…


Рецензии