Рассвет

Разлился пО небу рассвета дивный мёд...
Чуть приморозило и лужи затянулись.
Декабрьский еще не крепкий лёд
Заполнил каждую морщинку улиц.

А город просыпался и гасил 
Огни рождественских иллюминаций.
Морозец лёгкий набирался сил.
Щипал мне нос и без перчаток пальцы.

А под ногами крошкой снег лежал,
Просыпанный случайно будто кем-то.
И было так легко мне, но и жаль,
Столь яркого, но уходящего момента.


Рецензии