И снится мне белая комната...

И снится мне белая комната,
И рай над дубравой завис,
Душа этим лесом исколота,
Я грех совершил, как Парис.

Затянуты знойными думами,
И свет, и Луна, и звезда,
И мрак разрывается струнами,
И все не приходит весна.

И сердце уже не колышется,
Не бьется у плена в груди.
И как то особенно дышится,
Но боль при поднятье руки.

И дальше дорога от берега,
Я предал, я предан давно;
И ветер с далекого севера,
Я грешен, и это смешно.


Рецензии