В объятья пьяной голытьбы

В объятья пьяной голытьбы,
Или к иконе?
Куда несут меня судьбы
Слепые кони?

Упрямо память льёт в стихи
Дела и лица,
Чтобы за старые грехи
Мне отмолиться.

Пусть эти строки не святы,
Но не напрасны.
Погаснет сердце без мечты,
Как звёзды гаснут.

Мечта – растоптанный цветок
В дорожной пЫли.
Но я забыть его не смог,
А Вы - забыли.

Теперь с щемящим холодком
И сердцу биться,
И ничему уже потом
Не повториться.

Нам не дано предугадать
Судьбы уроки.
И всё трудней чего-то ждать -
Выходят сроки...


Рецензии