Не тревожь меня

Я стражник врат ведущих в рай,
Я - порожденье с самых недр ада.
Ведут во мне сраженье май
И вечная зимы прохлада.

Я образ свой на кон поставлю.
Пусть сотни душ судить меня
Посмеют строго, но я справлюсь
Свое смятенье истребля.

И вой агоний вмиг отступит,
В дали ночной взойдет звезда.
Пусть тот, кто мудр, тот научит,
Лукавый, не тревожь меня.


Рецензии