По мотивам картины ШишкинаРечка в лесу. Рыбачок

Берег надвинул зелёный берет,-
Ив и берёзок, как оберЕг.

Ветки  аркадой  зелёной сплелись,
Призанавесили жаркую высь.

Здесь , как в пещере, прохлада и тишь,
Часто рыбачит здесь мальчик - малыш:

Может, сбегает от криков родни,-
Здесь, точно в храме, лучи, как огни…


Может, он кормит большую семью,-
Тихое место я это люблю:

Зелень деревьев, воды бирюза
Радуют магией светлой  глаза…

Как островки,  здесь лежат  валуны -
Вымыты волнами до белизны…


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   20.12.2015 20:59     Заявить о нарушении
Рада!Вы же - первый знаток живописи!

Соловьёва   23.12.2015 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.