Царевна Лебедь
Подарила и радость, и ласку,
Лебедь белая нежно плывёт.
Приглашает детей в свою сказку,
Где царевич, царевну найдёт.
Ну, расправь крылья ты за плечами,
И по залу пройдись, не спеша,
И Гвидона своими речами
Успокоишь, утешишь сама.
Вот померкли на ёлке огни.
Месяц сразу блеснул под косою,
А во лбу от звезды все лучи
Замерцали, танцуя с собою.
Как прекрасен костюм новогодний.
И наряд тебе этот к лицу.
И тебя пригласили: "Сегодня,
Ещё выступить, в зимнем лесу».
30. 12. 1981г
Свидетельство о публикации №115121805810