Горечь поцелуя

Как много значит поцелуй без слез,
Как быстро лечит раненное сердце.
Как будто с жару сразу на мороз,
В обьятья, без которых не согреться.

Как много значит сладкий поцелуй,
Без вкуса горечи в искусанных губах.
И страсти той конец объят тоской,
Сменяя наслаждение на страх.

И в истязаниях дневных себя теряя,
Как сквозь стекло был виден дивный сад.
Ты думал, что стучишь в ворота рая,
А дверь вела в кромешный сущий ад.

И мыслей хоровод тревожил сердце,
А с болью вдруг сроднился как с сестрой.
И странный холод не давал надежды,
Отняв навеки разум и покой.

Жизнь "до" казалась вечным сном.
Жизнь "после" без нее - нелепой мукой.
Теперь живешь, мечтая об одном,
Как в истомленьи нежно сжать ей руку.

Реальность блеф, и не дают уснуть
Глаза оттенка рома с шоколадом.
Твоих желаний обнажая суть.
Так, словно в мире больше ничего не надо.

Глаза горят, в них теплота и радость,
Лишь сердце знает, где болит и ноет.
Но скоро губы позабудут сладость,
Реальность страсть навеки успокоит.

И так хотел бы повернуть, но край.
Ведь ты отравлен самым сладким ядом.
Тебя всегда манил блаженный рай,
А взгляд не можешь оторвать от ада.


Рецензии