Вишни небо
Дальше, чем ты думаешь - небо.
Больше, чем ты думаешь - небо.
Меньше, чем ты думаешь - небо.
Чем-то ты там думаешь, небо?
Если ты не птица - не думай.
Ты не в самолёте - не думай.
Брызги парашютов - не думай.
Падаешь ракетой - не думай.
Ни о чём не думай, ты - небо.
Если ты не солнце, ты - небо.
Если ты не звёзды, ты - небо.
Если ты не тучи, ты - небо.
Если ты не дождь, то ты - небо.
Если только небо - не ты?..
Падай снизу вверх, прямо в небо.
Падай сверху вниз, прямо с неба.
Мимо или вдоль, но под небом.
С крыльями и без мимо неба.
Мимо самого себя в небо.
Не бо ись, тебя примет небо.
Лёгкие эфиры из тела,
Там у них своя атмосфера,
Там у них свои чудеса.
Всё равно тебя примет небо
В качестве воды или пара,
Там у них то тишь, то запара,
Па-па-па, па-па-па-ра-ра...
Разобьёшься камнем о небо.
Разобьёшься птицей о небо.
Разобьёшься каплей о небо.
Разобьёшься небом о небо.
Растечёшься красками в небе
И останешься навсегда.
А под нёбом небо, как вишни,
Спелые и сочные вишни,
Вишни недозрелых рассветов,
Кровь заката под языком.
Небо словно фото в газете,
Выстрелы из старой розетки,
Спелые кровавые капли
Падают на сложенный зонт...
Ближе, чем ты думаешь - небо.
Дальше, чем ты думаешь - небо.
Больше, чем ты думаешь - небо.
Меньше, чем ты думаешь - небо.
Чем-то ты там думаешь, небо?
Свидетельство о публикации №115121800056