Как выжить людям больным?

Как выжить людям больным?
Без импортных таблеток?
На импортозамещение глядим
С ужасом в глазах соседок.
Наши опомнились вдруг,
Когда все санкции заиграли
И сразу произошел испуг-
Ведь целую отрасль потеряли.
Где наши ученые,их разработки?
Все бросили в топку перестройки.
Начали строить заводы немножко,
Но денег не хватает на стройки.
И сырье опять не свое,
Снова надо просить заграницу.
Здесь нового нет ничего
И не делайте удивленные лица.
В 90-е ученые дворниками стали,
Их разогнали,институты закрыли,
Кто поумнее за рубеж сбежали,
А здесь имена всех давно забыты.
Кто как из жизни ушел:
По болезни сердца или алкоголя,
Кто не смог смотреть на произвол,
Покончил с собой,себя успокоил.
Cколько ж всего наделала
Демократия в жизни людей?
Ельцину страна поверила,
Он первый бросил партбилет скорей.
К чему пришла тогда страна?
Рухнула вся экономика быстро.
Никто не ответил за это головой.Да!
Теперь вспоминаем партбилет коммуниста.
Его лишиться был позор навсегда,
Сразу места лишался и почета.
Их променяли демократы-господа
И загнали свою страну в болото.
Благодаря санкциям встает страна.
Хватит тратить деньги впустую!
Пора жесткие меры вводить,господа!
Вы не товарищи!Вы прихвостни буржуев.
Вы 70 лет живете в мире без войны,
А теперь еще лезете куда-то.
Афганистан,Сирия.Теперь Ливия.Одни?
Где были вы,туда везде пришло НАТО.


Рецензии