Холодные балтийские ветра...

Холодные балтийские ветра,
Дождливые пронзающие будни,
Повсюду тень великого Петра,
И Невский, повседневно многолюдный.

Собор Казанский согнутый дугой —
Всем помыслам незримое начало,
И в суете мгновений мы с тобой,
Стоим вдвоём, сегодня у канала.

Есть вдалеке другие города,
Другие страны и другие люди,
Но здесь мы породнились на века,
Среди пространства площадей и судеб.


Рецензии
...повеяло холодным ветром...)))спасибо автору за произведение.Мне нравятся стихотворения о Питере. Часто читаю.Вдохновения!!

Наталья Полозюк   05.03.2016 09:41     Заявить о нарушении