Родителям
Из окон этого дома.
Тут как будто кто-то живет.
Я сюда каждый день прихожу,
И мне всё здесь знакомо.
У меня есть ключи от дверей,
Инструкция к домофону,
Здесь держу я своих ручных зверей,
Рисую деревья, траву, снегирей,
Птеродактилей и грифонов.
На подоконнике простенькие цветы,
А сентябрьские туманы
Превращают город в эскиз пустоты,
Где четырнадцать этажей высоты,
Четких линий и красоты без обмана.
Здесь спасенье моё от людей,
Ухожу я отсюда в походы,
Из-под крана вода здесь немного вкусней,
А страдать от любви здесь всегда веселей,
И на кухне пахнет вином и свободой!
И я знаю, что день ото дня,
Здесь родные сердца ожидают меня...
29 сент. '15
Свидетельство о публикации №115121805465