Осознание глупости

Когда то я, в начале девяностых
Жил поживал, друзей имел полно,
Всё было между нами ясно, просто
Как впрочем у друзей и быть должно

Но как везде и как всегда, во всём
В семье, в кругу друзей, среди знакомых
Другие есть, с которыми живём
И дружим, ждём оказий только новых

И был такой и вроде был как все
В компании считался членом явным
Но выделялся как то явно между тем
Характером не очень всем понятным.

Попросится, глядишь по ночевать
То денег попросить совсем немного
Не очень, но как другу отказать,?
Потом спросить всего десятку с друга?

И потому, (по Путински видать)
С женою пролетели мы с бюджетом
Что мы с родной решили накоплять
Теперь машины, расширенья нету.

Тот самый друг при горестных слезах
Историю поведал всех грустнее
И просит денег, боль в его глазах
И ясно много, ясно что скорее

Ну как нам можно другу отказать?
С заначкой со слезами расставались
Конечно обещал он всё отдать
Как Путин только с носом оказались

Теперь хоть за гоняйся за добром
К законам всем Российским обращайся
Ума раз нет, то значит поделом
Его по жизни дальше набирайся

Не счесть такого нам в делах житейских
И по потере плачут и ревут
Но почему тогда в делах Российских
Нет огорчений, пляшут и поют

Долги ведь не рубли, а миллиарды
Так делать- преступленье для страны
И как обычно, возвратить бы надо
Н о к этому дороги не видны.

КТО ДЕЛАЕТ ДОБРО ПОЛУЧИТ ЗЛО
С ПОНЯТЛИВЫМИ НАМ НЕ ПОВЕЗЛО!

 


Рецензии